Флисовая куртка FPJ. Быстрый доступ к кобуре.

Флисовая куртка FPJ.  Быстрый доступ к кобуре.

Специалистами нашей компании, после проведения опросов и консультаций с сотрудниками силовых служб, в дополнение к представленной ранее боевой флисовой куртке (FCJ) была разработана новая модель флисовой куртки для профессионального применения (FPJ).

И, несмотря на то, что куртка FCJ, была признана нашими клиентами как удачная модель, которая по удобству и ряду других факторов не уступает, но и во многом превосходит некоторые модели даже самых именитых зарубежных производителей, формула «нет пределу совершенству» сработала и на этот раз.

В конструкции новой куртки FPJ были учтены некоторые замечания и пожелания наших клиентов, с которыми они сталкивались во время использования других  подобных курток.

Данная модель для профессионального использования учитывает большинство современных тенденций в одежде для военных и сотрудников силовых ведомств и может использоваться как самодостаточная куртка в осеннее-весенний период или в составе многослойной экипировки бойца зимой.

Одной из изюминок куртки FPJ стали боковые молнии быстрого оружейного доступа. Выполненные из прочной витой молнии  со скользящим бегунком и стальными наконечниками, они позволяют практически в одно движение раскрыть куртку для быстрого доступа к амуниции на поясе спереди, сбоку или за спиной оператора.

Спрятанное на поясе под курткой оружие, боеприпасы, наручники, радиостанции и т.д. не привлекают к себе внимание и находятся в т.н. теплой зоне, что достаточно удобно. Оружие в тепле и чистоте, аккумуляторы радиостанций и тактических фонарей не так подвержены разрядке от низких температур и т.д. Но при этом  в ряде ситуаций доступ к ним может быть затруднён или сильно ограничен из-за конструкции верхней одежды или сложившейся ситуации. Конструкция куртки FPJ позволяет оперировать поясным снаряжением в любой ситуации. Для этого достаточно пальцами одной руки высвободить бегунок боковой молнии из фиксатора (немного сдвинуть его) и энергичным рывком одной или двух рук раскрыть куртку вдоль бокового шва. Образовавшийся проём позволяет удобно пользоваться снаряжением, которое находится даже за спиной оператора. После использования и возврата оружия в кобуру, куртка возвращается в исходное положение движением одной руки.

Представленные ниже фотографии демонстрируют очередность действий.