Костюм маскировочный «Диверсант». Часть 1.

Костюм маскировочный «Диверсант». Часть 1.

Полевые испытания маскировочного костюма «ДИВЕРСАНТ». Часть 1.

Продолжая серию статей по маскирующим свойствам продукции ТМ «А.Т.А.К.А.», предлагаем ознакомиться с фотоматериалами полученными группой наших сотрудников при выезде на очередные полевые испытания.

Маскировочный костюм «Диверсант» разработанный нашими специалистами в 2012 году, как и вся военно-полевая форма и снаряжение, производимые под ТМ «А.Т.А.К.А.» проходят многочисленные полевые испытания.

Учитывая  значительный интерес со стороны потребителей к этой продукции (как со стороны охотников, военных, так и со стороны игроков в военно-спортивные игры), мы решили провести такой фотосет  как можно более обширным. В несколько этапов и на различной местности. При разных условиях освещенности и при различной степени адаптации костюма под окружающий фон. В этой статье будет отображен первый этап, при котором «испытуемый манекен» был экипирован маскировочным костюмом «Диверсант» и панамой снайпера «Диверсант» в базовом исполнении. На этом этапе испытаний не использовались дополнительные маскировочные средства или комплекты (например, сетки «БАГБЕР» производства ТМ «А.Т.А.К.А.» или им подобные других производителей), а также ветки и другая растительность, которая могла бы только усилить маскирующие свойства укрываемого объекта.

Используемый нашей компанией универсальный камуфляж близок по камуфлирующим свойствам к известному камуфляжу «MULTICAM» (Мультикам). Используемая при производстве маскировочного костюма «Диверсант» ткань характеризуется низким уровнем шума. Не шелестит и не блестит на солнце. Мягкая и приятная на ощупь.

Местность, на которой проводились испытания маскировочного костюма «Диверсант», характеризовалась молодыми деревьями, смешанной растительностью, незначительными возвышенностями, травой различной высоты и редким кустарником. Яркая солнечная погода и отличная видимость.

На всех представленных в этой статье фото есть человек одетый в маскировочный костюм и панаму снайпера «Диверсант». Дистанция фотографирования от 5 до 7 метров. На некоторых фото для упрощения поиска объект преднамеренно демаскирует себя элементами снаряжения, оружием, биноклем, открытыми кистями рук. И что особенно убеждает, объект ни на одной фотографии не лежит на земле и не прячется в траве. Фотографии не редактировались и представлены в том виде, как и были получены.