Комплект персонального бивачного снаряжения

Комплект персонального бивачного снаряжения
06/12/2015

В конце 2014 года нашими специалистами был разработан комплект персонального бивачного снаряжения бойца Field Shelters Kit (FSK). И только сейчас, спустя год, стало возможным начало его серийного производства. Тем не менее, это всё равно к месту.  Зима набирает обороты. А на снабжении бойцов, как и год назад, очень много недостающих элементов...

Основной особенностью комплекта является его простота, самодостаточность, универсальность применения  и взаимодополняемость элементов. Комплект состоит всего из двух основных групп: Многофункционального Тента (Universal Multifunctional Shelter / UMS) и Складного Каремата-Сидушки (Universal Sleeping Mat / USM).

Реальные испытания и полевое тестирование в зоне АТО зимой 2014 года показало высокие эксплуатационные свойства комплекта. Также реальное применение данного комплекта, выдумка и находчивость солдат показали еще несколько возможных вариантов использования этих компонентов.

При складывании в походное положение каремат и тент можно свернуть в один комплект. Это решение очень удобно, т.к. позволяет сложить несколько связанных между собой по применению элементов в один и тот же объём, не прибегая к использованию дополнительных чехлов или подсумков. А при необходимости тут же возвести временное полевое укрытие. В сложенном состоянии каремат швартуется сбоку грузовых рюкзаков, или снизу рейдовых трехдневных рюкзаков. Выверенная ширина комплекта позволяет при этом не застревать в дверных проёмах, окопах, люках бронетехники и т.д.