Маскировочные средства "БАГБЕР" и "ДИВЕРСАНТ"

Маскировочные средства
02/04/2012

Постоянно поддерживая общение с нашими клиентами и коллегами, мы обратили внимание, что многих интересуют универсальные полевые костюмы, которые с успехом можно применять как для военных нужд (разведка, скрытое наблюдение, снайперская стрельба, и.т.д.), так и для засадной охоты на дичь.

Во всех этих ситуациях требовался костюм, который может обеспечить максимальную маскировку тела человека, как в лесистой местности, так и в поле, позволяет бесшумно передвигаться и обеспечивает обзор и слышимость при использовании штатной маскировки и дополнительных маскирующих комплектов. Универсальность применения, которая позволяет одевать костюм как на тело, так и на утепленные комплекты белья и одежды (например, для длительного пребывания в неподвижной позе на земле), позволял использовать штатные маскировочные комплекты или местную растительность для увеличения скрытности и сокрытия силуэта человеческой фигуры. Обладал высокими качествами по комфорту при одевании и длительной носке.

Работая над данным вопросом, наши сотрудники пришли к выводу, что необходимо создание не просто новой модели костюма, а комплексное универсальное решение. Так, в начале этого года, появились две наши новые разработки, которые мы и хотим сегодня Вам представить. Это новая линия маскировочной полевой формы «ДИВЕРСАНТ» и линия маскировочных комплектов «БАГБЕР».

Костюм «ДИВЕРСАНТ» состоит из брюк и куртки с капюшоном в цвете MultiCAM (Мультикам), выполненных в мешковатом покрое для максимального искажения очертаний тела человека. Используемый покрой, позволяет регулировать костюм по фигуре в очень широком диапазоне. Комбинированное применение ткани и сетки позволяет добиться отличных показателей как по комфорту пребывания в костюме, так и по слышимости в одетом капюшоне. Дополнительное применение местной растительности, веток, травы, соломы и т.д. упрощается за счет применения специальной шнуровой сетки. Дополняет комплект прекрасная панама (см.раздел "головные уборы"), которая выкроена тоже с комбинированными вставками из сетки. Это позволяет обеспечить улучшенную вентиляцию головы при одетой маскировке.

Комплект маскировочных накидок «БАГБЕР» еще больше позволяет скрыть силуэт человека  за счет применения объемного «лохматого» камуфляжа. Комплекты выполнены на сетчатой основе с применением уникальных мультиколорированных нитей. Каждая нить меняет свой оттенок по длине, что создает хаотичность камуфлирующего рисунка и вносит адаптацию под окружающую местность и визуальную перемену цвета при различной освещенности. Дополнительно нити сгруппированы по фоновым пятнам, при которых нити одного фонового цвета располагаются отдельно от нитей с другим фоновым цветом. Т.о. достигается маскировка на больших удалениях. А использование синтетической нити «солома» позволяет создать ощущение подсохшей травы, которая есть практически везде и в любое время года.  Конечно же, применение местной растительности, «быстрое принудительное состаривание изделия», выдумка и сообразительность пользователя  маскирующих комплектов, только положительно дополняют их маскирующие свойства.